Se mantiene la tendencia de suave crecimiento de la faena
Se mantiene la tendencia de suave crecimiento de la faena

Un análisis preliminar de los despachos a faena marca un crecimiento interanual de casi un 10% en abril, con una baja del 7% en relación a marzo. El crecimiento estuvo liderado por los mayores envíos de vacas, compensado parcialmente por novillitos que tuvieron una leve baja.

Información de exportaciones de carne
Información de exportaciones de carne

Las exportaciones del mes de marzo de 2023 alcanzaron un volumen cercano a las 52,1 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada; por un valor del orden de los 229,9 millones de dólares.

Argentina exportó 1.000.000 de dosis de vacunas contra Fiebre Aftosa a Uruguay
Argentina exportó 1.000.000 de dosis de vacunas contra Fiebre Aftosa a Uruguay

El Laboratorio CDV abrió nuevos mercados en la región y cumplió con la entrega al país vecino de las dosis pactadas para el primer cuatrimestre de este año.
La empresa especializada en la elaboración de biológicos para la prevención de enfermedades que afectan a los rodeos bovinos y ovinos, ha sido seleccionado por Uruguay como proveedor calificado para el envío de 1 millón de dosis de vacunas antiaftosa, en el marco de una campaña que contempla 16 millones de dosis que se aplicarán entre la primera y segunda campaña de 2023.

Luis Bameule propone relanzar la actividad de ganados y carnes
Luis Bameule propone relanzar la actividad de ganados y carnes

– En un año electoral, el empresario presenta un paquete de medidas macro y microeconómicas para reposicionar la ganadería en un país con reglas normales. “La idea es acercar a los candidatos un acuerdo amplio que sea la base de la política sectorial más allá de cualquier cambio de gobierno”, afirma.

Inversión millonaria amplía la oferta de servicios de congelado
Inversión millonaria amplía la oferta de servicios de congelado

Ante la irrupción de las compras de China y la gran demanda de proteínas animales a nivel mundial, un frigorífico dejó de procesar reses propias y se abocó a una actividad que escasea en el país. “Hay quienes faenan, despostan y envasan muy bien, pero congelar les significa un desafío. Nosotros les resolvemos el problema”, afirma Pablo Siracusa (h).

Confirman el efecto letal del siete de oro para el ganado
Confirman el efecto letal del siete de oro para el ganado

Un ensayo del INTA permitió constatar la toxicidad del insecto que fue involucrado como causal de mortandad en bovinos y ovinos durante el verano. Continúan los estudios para tratar de establecer las dosis y el tiempo de duración de esos tóxicos en forrajes conservados.

Ganadería: la vicia mejora la dieta y aumenta la producción de carne
Ganadería: la vicia mejora la dieta y aumenta la producción de carne

En el sudoeste bonaerense, un equipo de investigación del INTA Cesareo Naredo evalúa la incorporación de la leguminosa, en pastoreo de cultivos de servicio. Resultados preliminares demostraron que la Vicia villosa permitió aumentar entre 70 y 100 kilogramos la producción de carne por hectárea. Detalles de este estudio serán presentados en la segunda edición de la exposición y jornada de campo “Naredo INviTA”.