Se mantiene la tendencia de suave crecimiento de la faena
Un análisis preliminar de los despachos a faena marca un crecimiento interanual de casi un 10% en abril, con una baja del 7% en relación a marzo. El crecimiento estuvo liderado por los mayores envíos de vacas, compensado parcialmente por novillitos que tuvieron una leve baja.
Vacuna contra la enfermedad de Glässer permitirá reducir costos de producción en la Porcicultura
Con esta vacuna se logra inmunizar a los cerdos de recría y hembras gestantes, protegiéndolos frente a los signos clínicos de la patología y, asimismo, reducir la mortalidad y los signos clínicos de la progenie.
Agricultura Familiar: Saneamiento de tambos ovinos y caprinos bonaerenses
Senasa participa del Proyecto de Intervención junto con otros organismos y efectúa diagnóstico de brucelosis y tuberculosis.
Información de exportaciones de carne
Las exportaciones del mes de marzo de 2023 alcanzaron un volumen cercano a las 52,1 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada; por un valor del orden de los 229,9 millones de dólares.
Argentina exportó 1.000.000 de dosis de vacunas contra Fiebre Aftosa a Uruguay
El Laboratorio CDV abrió nuevos mercados en la región y cumplió con la entrega al país vecino de las dosis pactadas para el primer cuatrimestre de este año.
La empresa especializada en la elaboración de biológicos para la prevención de enfermedades que afectan a los rodeos bovinos y ovinos, ha sido seleccionado por Uruguay como proveedor calificado para el envío de 1 millón de dosis de vacunas antiaftosa, en el marco de una campaña que contempla 16 millones de dosis que se aplicarán entre la primera y segunda campaña de 2023.
Una mujer que ama las vacas hace historia en la Jura de Vacas Lecheras en TodoLáctea
Lechería
La médica veterinaria Antonela Barberis, egresada de la Universidad Nacional del Litoral y miembro de una familia que posee una prestigiosa cabaña Holando Argentina en Colonia Aldao, es la primera mujer que evalúa vacas lecheras a campo en Argentina
Luis Bameule propone relanzar la actividad de ganados y carnes
– En un año electoral, el empresario presenta un paquete de medidas macro y microeconómicas para reposicionar la ganadería en un país con reglas normales. “La idea es acercar a los candidatos un acuerdo amplio que sea la base de la política sectorial más allá de cualquier cambio de gobierno”, afirma.
IPCVA se reunió con representantes del gobierno de Corea del Sur
El encuentro tuvo como objetivo informar a los visitantes sobre la producción sustentable de la ganadería argentina y las exportaciones de carne.
Inversión millonaria amplía la oferta de servicios de congelado
Ante la irrupción de las compras de China y la gran demanda de proteínas animales a nivel mundial, un frigorífico dejó de procesar reses propias y se abocó a una actividad que escasea en el país. “Hay quienes faenan, despostan y envasan muy bien, pero congelar les significa un desafío. Nosotros les resolvemos el problema”, afirma Pablo Siracusa (h).
Un manejo apropiado lleva las bondades de la leche caprina a más consumidores
LECHE CAPRINA
En el norte de Córdoba con poca infraestructura productiva un grupo de cabriteros tienen pequeños rodeos de cabras, destinadas a producción de carne. Ahora, y a partir de un manejo apropiado producen leche de alto valor y muy saludable.
Confirman el efecto letal del siete de oro para el ganado
Un ensayo del INTA permitió constatar la toxicidad del insecto que fue involucrado como causal de mortandad en bovinos y ovinos durante el verano. Continúan los estudios para tratar de establecer las dosis y el tiempo de duración de esos tóxicos en forrajes conservados.
Ganadería: la vicia mejora la dieta y aumenta la producción de carne
En el sudoeste bonaerense, un equipo de investigación del INTA Cesareo Naredo evalúa la incorporación de la leguminosa, en pastoreo de cultivos de servicio. Resultados preliminares demostraron que la Vicia villosa permitió aumentar entre 70 y 100 kilogramos la producción de carne por hectárea. Detalles de este estudio serán presentados en la segunda edición de la exposición y jornada de campo “Naredo INviTA”.
Conservar la biodiversidad puede ser buen negocio para los ganaderos
Con los protocolos desarrollados por la Alianza del Pastizal hoy se puede conseguir hasta 5% extra en el precio de la hacienda y u$s 15 anuales por hectárea en el mercado de bonos de carbono. Santa Fe será sede del XIV Encuentro de Ganaderos de Pastizales Naturales del Cono Sur.
China compró casi el 80% de la carne vacuna que Argentina exportó en el primer bimestre de 2023
Así lo reflejó el informe mensual que elaboró el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas