Avanzan pruebas de eficacia de un tratamiento contra la garrapata común del ganado bovino
Un equipo del Senasa trabaja en un predio de la localidad formoseña de Lucio Mansilla, cumpliendo con la normativa vigente.
Sinergia entre agricultores y tamberos para mitigar el impacto de la sequía
En diversas cuencas cordobesas, santafesinas y bonaerenses, agricultores que no podrían haber cosechado su maíz van negociando con tamberos y ganaderos necesitados de un reencadenamiento forrajero que le permita pasar el invierno.
¿Otro año de crecimiento de la producción de cerdos?
De acuerdo a los documentos de tránsito de SENASA / SAGyP, se enviaron a faena unos 1,2 millones de porcinos en los primeros 2 meses de 2023, una cifra que se ubica 10,6% por encima de los envíos registrados en igual periodo de 2022 (1,1 millones). El sector viene creciendo.
Cómo lograron los mejores Braford del mundo en sólo diez años
La clave del crecimiento está en el trabajo genético y el modelo comercial de capitalización de embriones. La Dominga tiene un convenio con dos laboratorios que le permite producir unos 2.400 embriones al año.
Argentina se prepara para mostrar el avance de su genética Brangus
Se presentó en Corrientes el Congreso Mundial Brangus con la fuerza de Expoagro, que se realizará del 19 al 27 de abril y que incluirá recorridas por seis cabañas y una gran exposición de reproductores en la Sociedad Rural de Corrientes.
Transformar sorgo en carne: una oportunidad para agregar valor
Desde el INTA aseguran que el consumo interno, la exportación y el precio de la carne se sostienen, lo que impulsa una perspectiva muy favorable para la ganadería bovina.
Bajar la ciencia al campo para lograr un cordero premium
Cómo reducir el gap entre ciencia y producción, satisfaciendo las demandas del mercado. Las claves para lograr carne de calidad, aplicando genética, adecuada alimentación y data analysis.
Resultados económicos en granjas de producción intensiva de cerdos
Las estimaciones muestran un deterioro en los márgenes hacia fines del año pasado, que se continúa en lo que va de este año. En febrero del 2023 el establecimiento de menor eficiencia tuvo márgenes muy negativos (perdió $29 por kilo producido y vendido), mientras que el de eficiencia alta, en el otro extremo en materia de eficiencia, se mantuvo con márgenes positivos (ganó $53 por kilo).
Informe Faena vacunos ABC
Faena mensual: 1,048 millones de cabezas.
Producción: 238,2 mil toneladas.
Caída de un -12,7% de la producción con respecto al mes de enero.
45,5% de participación de hembras en la faena total de enero.
Participación ABC: 30,8% de la faena total.
La participación del ABC en la faena total se reduce con respecto al 31,5%
alcanzado en enero de 2023; y también es menor que el 31,9% alcanzado en febrero de
2022.
La ganadería sufre el impacto de la sequía severa y una caída en los precios que se corregiría para fin de año
Desde la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) no creen que se produzca una importante modificación del precio de la hacienda en pie en el corto plazo. Sólo a partir de la normalización del régimen pluvial los precios empezarán a corregirse.
La NASA confirma que la Argentina es uno de los pocos países del mundo con balance positivo de carbono
Demuestra que la ganadería de nuestro país no contamina el medio ambiente.
Por la sequía e incendios, disponen medidas excepcionales para la vacunación contra la aftosa
El Senasa facilitó el movimiento de animales aunque no hayan cumplido en su totalidad con los requisitos de vacunación.
Ganadería: cuando la sequía define la oferta
La oferta de este remate del Mercado Ganadero Rosgan supera las 22.500 cabezas con una clara presencia de la invernada donde los terneros y terneras suman 17.944 cabezas, novillos y novillitos 1.995 cabezas, vaquillonas 599 cabezas, vacas de invernada 866 cabezas y otras categorías más de 1500 animales.
Alternativas para optimizar el aprovechamiento del nitrógeno del pasto
El objetivo es mejorar la producción de las vacas lecheras en pastoreo, aportándoles energía cuando la digestión de la proteína de los forrajes lo requiere.