“La Angelina”, un proyecto de amigos que congenian la revalorización de los montes nativos con la cría de búfalos
El emprendimiento ocupa 150 hectáreas de montes en Villa Mercedes, San Luis con búfalos. Pensando en la recuperación de los suelos, tres amigos decidieron incursionar en la ganadería regenerativa.
Estradiol: ¿nuevo capricho del lobby europeo?
Tras la suspensión a la carne de hembras de Brasil, académicos argentinos analizan si la medida de la Unión Europea se basa en la ciencia o en la preferencia de los consumidores. Qué hicieron otros países exportadores para enfrentar la problemática, qué podrá pasar en la Argentina y cómo se preparan los veterinarios locales.
Comienza la segunda campaña anual de vacunación contra la fiebre aftosa
Desde el 14 de octubre en la mayoría de las provincias. También la inoculación contra brucelosis bovina a terneras de 3 a 8 meses.
Preparando el rodeo para el servicio: médicos veterinarios comparten las claves para mejorar entre un 10% y 15% los índices de preñez
Médicos veterinarios del Laboratorio CDV con vasta experiencia en el manejo ganadero a nivel local y latinoamericano comparten sus perspectivas y recomendaciones sobre cómo enfrentar este momento clave del año.
Integración: produce hacienda, faena y vende al mostrador
Julián López inició la ganadería 20 años atrás en Gral. Villegas, Buenos Aires, y hace seis meses dio un paso adelante vendiendo directamente al consumidor.
Mercados de carne vacuna: las exportaciones crecieron un 23% en agosto
Este repunte en las exportaciones de carne vacuna evidencia la fortaleza del sector frente a la demanda internacional, impulsada por mercados clave como Chile, Europa, México y China, que continúan posicionando a la carne argentina en un lugar destacado en el comercio global.
Angus se lució en su nuevo Centro de Remates y Exposiciones
La Raza líder mostró un gran nivel en las pistas del nuevo predio, acompañado de expositores comerciales, 13 remates con récord de precios y gran convocatoria de visitantes.
El asombroso papel del maní y el cacao en la nutrición del ganado
La harina de maní y la cáscara o cascarilla de cacao son subproductos que pueden emplearse para ganadería de carne y leche; lo que hay que saber para utilizarlos.
25 de septiembre: Jornada a campo del IPCVA en Hasenkamp, Entre Ríos
Se realizará en el Establecimiento El Rocío y en la Sociedad Rural de Hasenkamp. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados. Noticias del IPCVA: Postales ganaderas de Trenque Lauquen
Banco Comafi en Semana Angus de Primavera 2024
De la mano de Comafi Agro la entidad dice presente en la exposición que reúne a los productores ganaderos más importantes del país.
Jornadas de raza ovina criolla en Catamarca
Ganadería OVINA CRIOLLA
Organizado por la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNLZ y la finca láctea “El Pichanal”, el encuentro representa un nuevo paso en el conocimiento de esta raza autóctona y el potencial para incluirlo en el circuito productivo.
25 de septiembre: Jornada a campo del IPCVA en Hasenkamp, Entre Ríos
Impacto de la cocción de la carne vacuna en la calidad nutricional. Autoevaluación de sustentabilidad: Noticias del IPCVA
Jornadas de raza ovina criolla en Catamarca
El 13 y 14 de septiembre se realizará la Tercera Jornada Nacional y la Primera Internacional de la raza Ovina Criolla en la localidad de Santa María de la provincia de Catamarca, con el fin de analizar todo el potencial de las ovejas criollas.
Por el clima y la presión china, el precio de la vaca repuntó y mejora la reposición de vientres
En el último mes, la vaca conserva en Cañuelas aumentó 30%, mientras que las vaquillonas preñadas están en los valores más bajos de los últimos años