Cabañeros chaqueños se agruparon para viajar al “corazón de la ganadería”
Con la voz entrecortada y la tonadita más acentuada por la emoción, Gerardo Pibernus, asegura que “valió la pena la odisea de viajar más de 1000 kilómetros desde la cabaña hasta Palermo”.
¿Por qué faltan novillos? La pregunta del millón
Juan Elizalde analiza las causas estructurales y tecnológicas que hacen a la escasez de la principal categoría capaz de generar más kilos de carne y aumentar el peso medio de faena.
En dos días, Rosgan remata 40.000 animales en Palermo
Con 500 lotes en venta y casi 20 horas de remate televisado, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario concentrará una venta de 421 productores, provenientes de 14 provincias.
China sin rumbo definido, la carne argentina busca nuevos destinos
“No hay que ser tan dependiente de un mercado, hoy en día tener el 75-80% por ciento de las exportaciones a un destino no es bueno.
Del centro cordobés a Palermo, el gran viaje de los Brangus de “Don Pancho”
“Don Pancho” es un establecimiento netamente ganadero enclavado en la zona central de la provincia de Córdoba, entre Oliva y James Craik. En un campo de alrededor de 580 hectáreas Lucas Lingua, su esposa Gabriela y sus dos hijos, Guadalupe y Francisco, crían cerca de 350 vacas.
San Ignacio, una nueva raza carnicera desarrollada en la Universidad Católica de Córdoba
Es una raza carnicera, desarrollada en la Universidad Católica de Córdoba y se creó a partir del cruzamiento de cuatro razas (Tuli, Aberdeen Angus, Hereford y Simmental).
La genética bovina argentina tiene todo para liderar los mercados
La Expo Rural 2024 fue sede de la 17ª Jornada del Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) que abordó el impacto de la genética en la eficiencia y rentabilidad ganadera, con disertaciones y exposiciones a cargo de profesionales, referentes de organismos y asociaciones.
Faena: importante caída mensual, con respecto a mayo, del 12,6%, que equivale a unos 148,4 mil animales
En el mes de junio de 2024, la faena de hembras se situó en un 49,9% de la faena total, moderadamente por encima del 48,2% de participación que se había registrado en el mismo mes del año anterior.
Los últimos precios actualizados del mercado ganadero argentino
Interés de la demanda precios firmes, vaquillona es muy buscada
En el primer semestre, la cotización de la hacienda le ganó la pulseada a la inflación
En junio, las cotizaciones de todas las categorías comercializadas en el MAG se recuperaron de las caídas sufridas en mayo. En promedio, la hacienda superó a la inflación, a partir del impulso de novillitos, vaquillonas, novillos y vacas
Carne de búfalo, una alternativa productiva para conservar los humedales
Desde hace 25 años Armando Cadoppi produce y comercializa cortes de carne de búfalo de agua, siendo el primero en exportar este producto a Alemania, con el objetivo principal de preservar el humedal del Delta del Paraná.
Los precios de la hacienda de consumo logran acompañar a la menor inflación
Con una menor oferta en Cañuelas, la hacienda joven sube de dos a cuatro puntos mientras los adultos se mantienen sin cambios. El precio real del novillo sigue sin mostrar marcadas oscilaciones desde mediados de mayo.
Suplementación de emergencia para el ganado
En Chubut y Santa Cruz se produjo un temporal de nieve que generó dificultades para la ganadería. El INTA trabaja en una serie de recomendaciones de suplementación de emergencia y análisis de la información para la toma de decisiones.
El rol clave del marmoreo en la calidad de la carne vacuna para paladares y mercados internacionales premium
La adopción de feedlots y el enfoque en el marmoreo como indicador de calidad son pasos significativos hacia la competitividad en el mercado internacional.