Regenerando la agricultura desde las raíces
Regenerando la agricultura desde las raíces

Garantizar la seguridad alimentaria implica no solo ser sostenibles y producir más con menos, sino también restaurar el suelo y los recursos naturales que usamos para producir alimentos. En eso se centra el futuro de la agricultura.

Una nueva disrupción está en camino
Una nueva disrupción está en camino

Para 2034, la gran mayoría de las empresas habrán adoptado la Inteligencia Artificial (IA) en sus procesos, operaciones y negocios. Las biosoluciones afectarán prácticamente a todos los sectores, incluidos la atención sanitaria, la agricultura, los bienes de consumo, la moda, la energía, la minería, así como las industrias automovilística, aeroespacial y de defensa.

Sorpresa: fertilizar los verdeos volvió a ser buen negocio
Sorpresa: fertilizar los verdeos volvió a ser buen negocio

Por Ing. Agr. Liliana Rosenstein, Editora de Valor Carne
El INTA Anguil desarrolló un indicador en base a una serie de precios de diez años para tomar la decisión de aplicar urea con criterio económico. “Si la fertilidad condiciona la productividad del forraje, en general los números cierran. En ambientes favorables, conviene cuando la eficiencia agronómica supera la relación insumo/carne”, afirman. ¿Cómo utilizarlo en mi campo?