La Argentina, segunda en el mundo en producción orgánica certificada
A nivel mundial, Argentina está detrás de Australia, que cuenta con unas 22 millones de héctáreas orgánicas certificadas.
24 años de producción orgánica: 71 personas en una jornada en Bordenave
AER Carhué, EEA Bordenave PROYECTOS
18° Jornadas Prod "El desafío de la integración de los mercados "
Este año en el marco 18° encuentro anual de productores, procesadores y comercializadores y bajo el lema "El desafío de la integración de los mercados".
Jornadas de Producción Responsable y Diferenciada
La jornada se encuentra organizada por Organización Internacional Agropecuaria y cuenta con el auspicio del Ministerio de Agroindustria, MAPO, Instituto Rodale, Embajada de los Paises Bajos, el CPIA y la Asociación Tucumana del Citrus,
Se presenta reglamento de certificación nacional para la producción orgánica
El Perú será sede de la X Asamblea de la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica que congregará a delegaciones de 20 países del continente.
Bolivia trabaja para vender café, quinua y carne a China y Rusia
El Gobierno de Bolivia trabaja con China y Rusia para venderles alimentos de calidad producidos orgánicamente como el café y la quinua, además de cortes especiales de carne de res, productos en los que el país asegura tener una ventaja comparativa
Seminario sobre producción orgánica como estrategia de agregado de valor
El próximo jueves 21 de septiembre se realizará el Seminario Regional "Producción Orgánica como estrategia de agregado de valor en la Agroindustria".
Biopesticidas obtenidos de plantas para el control de plagas
Estos productos son derivados de materiales naturales como animales, plantas, microorganismos y minerales.
Nuevas normas de la UE para los alimentos ecológicos
Una normativa muy esperada
La agricultura ecológica crece un 20% en Italia
Según el Sistema de Información Nacional sobre Agricultura Ecológica, el número de explotaciones que en 2016 cultivaron siguiendo métodos ecológicos en Italia ascendió a 1,79 millones, en comparación con los 1,5 millones de 2015.
La explosión de la agricultura orgánica en Europa
Entre los países del sur (con las mayores superficies bio) y los del norte (los primeros consumidores), y ante la presión de la gran distribución, la agricultura europea ecológica busca su lugar en el sistema agroalimentario mundial.
EcoGanadería e innovación productiva en Ayacucho.
Por: Santiago SANTINI , Jorge Alejandro BARRETO
Investigación: el manejo orgánico aumenta los flavonoides y la actividad antioxidante de las cebollas
Innovación
Formación profesional en producción orgánica de semillas
Capacitación en las Termas de Río Hondo