Alimentos Argentinos Ciclo de Webinar “El Camino hacia lo Orgánico”
Acceder a las últimas Jornadas de Capacitación organizadas por el área de Orgánicos.
¿Tendremos que producir soja orgánica? ¿Será un nuevo mercado?
“Con la pandemia hubo un cambio muy grande en términos de producción y la gente comenzó a prestar más atención a la alimentación. La soja orgánica está creciendo bastante y en la Bolsa de Chicago se está estudiando, porque no hay ninguna previsión de un contrato de futuro para tener una referencia de precio”, informó la periodista y economista, Roberta Paffaro, del Chicago Mercantile Exchange (CME) Group, en el Congreso Mercosoja 2022.
Jornada “AgTech en Producción Orgánica”
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, en el marco del Plan Federal de Mejora de Gestión
para Empresas de Alimentos y Bebidas –PotenciAR Alimentos-, destinado a mejorar y
desarrollar las capacidades de gestión de las empresas de alimentos a través de una oferta
de programas de formación que incluyan la temática referida a calidad, diferenciación y
competitividad
La producción orgánica chilena aumenta su crecimiento y desarrollo sustentable
Las últimas estadísticas internacionales1 indican que la superficie de agricultura orgánica sigue creciendo en el mundo alcanzando el 2019 las 72.285.656 hectáreas, un 1,6% superior con respecto a las 71.400.000 hectáreas reportadas el 2018. Estas superficies son manejadas por más de 2,8 millones de productores.
Biodiversidad en viñedos: claves para aprovechar los servicios ecosistémicos
La tendencia mundial de consumidores que buscan vinos elaborados con prácticas sustentables está en aumento. Por esto, un equipo de especialistas del INTA realiza estudios para pensar un rediseño del cultivo de vid que permita aumentar la capacidad de resiliencia del agroecosistema, mediante la biodiversidad.
Energía a partir de residuos orgánicos de ganado vacuno
La empresa frigorífica ArreBeef inauguró una planta que permite generar energía eléctrica a partir de los residuos orgánicos provenientes del proceso industrial de ganado vacuno.
Primer Encuentro Nacional e Internacional de Producción Orgánica Producción Orgánica para un mundo más sostenible.
– El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, través de su Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, y en el marco de la Semana de los Alimentos Orgánicos, conmemorando el día Nacional de la Producción Orgánica (Ley 26.295), realizará el Primer Encuentro Nacional e Internacional de Producción Orgánica el día 10 de diciembre del corriente y de manera virtual, de 15 a 20hs.
Prod. Artesanales San Expedito y Filial FAA Río Cuarto | Córdoba
Campaña “Somos Agricultores Familiares Federados” | 3° Pieza
Dante Díaz y Mayra Centeno
“Producimos stevia de manera agroecológica junto a diferentes tipos de aromáticas como menta, curry, lavanda o cedrón. Son todos productos que, una vez que se cosechan se usan para hacer diferentes productos con valor agregado”, dijo Dante.
La Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica realiza XII Asamblea Ordinaria Anual (Virtual) de la CIAO del 25 al 28 de octubre
Buenos Aires, 26 de octubre (PR/21) .-- Del 25 al 28 de octubre se llevará a cabo la XII Asamblea Ordinaria de la CIAO en su formato virtual debido a las restricciones que aún persisten entre nuestros países a causa de la pandemia de SARS-CoV-2. El Propósito de la...
INTA apuesta a la producción orgánica y desarrolló un maíz con buena respuesta a enfermedades de hoja
Aseguran que se observó un buen comportamiento a enfermedades como roya común y tizón por E. turcicum.
Cuarto encuentro: Cadena Orgánica de Cítricos y Arándanos
Ciclo de Webinar: El camino hacia lo Orgánico
Ciclo de Webinar “El Camino hacia lo Orgánico” Cap. 1 – Apicultura Orgánica – Modalidad Virtual
El seminario forma parte de una serie de 5 Webinar mensuales por cadena de valor, con el objetivo de sensibilizar y difundir la herramienta de diferenciación y agregado de valor que constituye la Producción Orgánica, abordando la cuestión técnica, normativa y comercial. Además se pretende relevar las necesidades tecnológicas de la cadena apícola en su versión ecológica.
La agroecología es una opción competitiva y sostenible
Investigadores de la Chacra Experimental Integrada Barrow (Ministerio Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires – INTA) demostraron que, con un manejo agroecológico es posible reducir costos, aumentar la rentabilidad y minimizar el impacto ambiental. Aportes, conclusiones y experiencias de una década de análisis en la región pampeana.
Es tambero: hace la leche orgánica de una alimenticia que invirtió US$16,5 millones
En Luján, Guillermo Saracco produce para Nestlé, que anunció esa inversión total entre el desarrollo de esa línea en el país y una leche A2, de fácil digestión