¿Tendremos que producir soja orgánica? ¿Será un nuevo mercado?
¿Tendremos que producir soja orgánica? ¿Será un nuevo mercado?

“Con la pandemia hubo un cambio muy grande en términos de producción y la gente comenzó a prestar más atención a la alimentación. La soja orgánica está creciendo bastante y en la Bolsa de Chicago se está estudiando, porque no hay ninguna previsión de un contrato de futuro para tener una referencia de precio”, informó la periodista y economista, Roberta Paffaro, del Chicago Mercantile Exchange (CME) Group, en el Congreso Mercosoja 2022.

Jornada “AgTech en Producción Orgánica”
Jornada “AgTech en Producción Orgánica”

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, en el marco del Plan Federal de Mejora de Gestión
para Empresas de Alimentos y Bebidas –PotenciAR Alimentos-, destinado a mejorar y
desarrollar las capacidades de gestión de las empresas de alimentos a través de una oferta
de programas de formación que incluyan la temática referida a calidad, diferenciación y
competitividad

Primer Encuentro Nacional e Internacional de Producción Orgánica Producción Orgánica para un mundo más sostenible.
Primer Encuentro Nacional e Internacional de Producción Orgánica Producción Orgánica para un mundo más sostenible.

– El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, través de su Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, y en el marco de la Semana de los Alimentos Orgánicos, conmemorando el día Nacional de la Producción Orgánica (Ley 26.295), realizará el Primer Encuentro Nacional e Internacional de Producción Orgánica el día 10 de diciembre del corriente y de manera virtual, de 15 a 20hs.

Prod. Artesanales San Expedito y Filial FAA Río Cuarto | Córdoba
Prod. Artesanales San Expedito y Filial FAA Río Cuarto | Córdoba

 Campaña  “Somos Agricultores Familiares Federados” | 3° Pieza
Dante Díaz y Mayra Centeno
“Producimos stevia de manera agroecológica junto a diferentes tipos de aromáticas como menta, curry, lavanda o cedrón. Son todos productos que, una vez que se cosechan se usan para hacer diferentes productos  con  valor agregado”, dijo Dante.

Ciclo de Webinar “El Camino hacia lo Orgánico” Cap. 1 – Apicultura Orgánica – Modalidad Virtual
Ciclo de Webinar “El Camino hacia lo Orgánico” Cap. 1 – Apicultura Orgánica – Modalidad Virtual

El seminario forma parte de una serie de 5 Webinar mensuales por cadena de valor, con el objetivo de sensibilizar y difundir la herramienta de diferenciación y agregado de valor que constituye la Producción Orgánica, abordando la cuestión técnica, normativa y comercial. Además se pretende relevar las necesidades tecnológicas de la cadena apícola en su versión ecológica.

La agroecología es una opción competitiva y sostenible
La agroecología es una opción competitiva y sostenible

Investigadores de la Chacra Experimental Integrada Barrow (Ministerio Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires – INTA) demostraron que, con un manejo agroecológico es posible reducir costos, aumentar la rentabilidad y minimizar el impacto ambiental. Aportes, conclusiones y experiencias de una década de análisis en la región pampeana.