Agricultura regenerativa: Sin labranza, cuánto CO2 podemos ahorrar
Agricultura regenerativa: Sin labranza, cuánto CO2 podemos ahorrar

“La agricultura regenerativa es un enfoque de los sistemas alimentarios y agrícolas que trabaja con los ritmos y la tecnología de la naturaleza para alimentar a nuestra creciente población, regenerar la capa superior del suelo y mejorar la biodiversidad ahora y en el futuro”, concluye la RAI, advirtiendo que es fundamental cambiar los monocultivos que dependen de los nutrientes sintéticos, la baja biodiversidad y las prácticas de degradación del suelo.

Encuentro sobre diversificación de la producción orgánica
Encuentro sobre diversificación de la producción orgánica

Los objetivos de la jornada consisten en dar a conocer la propuesta de INTI y MAPO a los actores de la producción orgánica de la región Pampeana, estrechar vínculos con los diferentes productores y operadores de la producción orgánica, validar las necesidades relevadas por Instituto en la región, generar desafíos y articular acciones para el agregado de valor y la diversificación de la producción orgánica.

Bolsones de verdura orgánica: de la huerta a la mesa
Bolsones de verdura orgánica: de la huerta a la mesa

Por Ulises Rodríguez
Son frutas y verduras de la región libres de agrotóxicos. Se reparten gratis a domicilio con pedidos a través de las redes sociales o Whatsapp. A diferencia de lo que se cree, no son más caras que en la verdulería. Busca una alimentación saludable

Producción orgánica responsable y diferenciada
Producción orgánica responsable y diferenciada

Buenos Aires, 7 noviembre (PR/19) – La Organización Internacional Agropecuaria (OIA) puso en marcha la jornada de “producción responsable y diferenciada” donde se trató “el consumidor como objetivo de nuestra empresa” y se dieron cita referentes del arco orgánico...

20° Jornadas PROD “El consumidor como objetivo de nuestra empresa”
20° Jornadas PROD “El consumidor como objetivo de nuestra empresa”

El 5 de Noviembre se llevarán a cabo en el Hotel Círculo de la Fuerza Aérea (Av del Libertador 661, Vicente López) “Jornadas Prod”, Jornadas de Producción Responsable y Diferenciada. Este año en el marco 20° encuentro anual de productores, procesadores y comercializadores y bajo el lema “El consumidor como objetivo de nuestra empresa”

Diferencias entre pollo orgánico y pastoril
Diferencias entre pollo orgánico y pastoril

El tema de la calidad de los pollos que comemos ya se ha puesto serio. Luego que Soledad Barruti escribiera su libro “Malcomidos”, donde dedica a los criaderos de pollos varias páginas que muestran una realidad tremenda, en líneas generales, sobre las prácticas de crianza, se impone informar lo más sencilla y adecuadamente posible a los consumidores sobre algunas denominaciones.