Producen “superalimentos” orgánicos con semillas ancestrales y aseguran que es rentable
“Sin chamuyo”, así definen su trabajo los creadores de Épicos, un emprendimiento que fomenta la agroecología a la vez que potencia a las economías regionales.
Producir huevos agroecológicos, una alternativa de reconversión
Agroecología
Con el acompañamiento del INTA, un grupo Granjeros de la localidad mendocina de Rivadavia adoptaron la nueva actividad para consumo personal y comercialización del excedente.
Agricultura regenerativa: Sin labranza, cuánto CO2 podemos ahorrar
“La agricultura regenerativa es un enfoque de los sistemas alimentarios y agrícolas que trabaja con los ritmos y la tecnología de la naturaleza para alimentar a nuestra creciente población, regenerar la capa superior del suelo y mejorar la biodiversidad ahora y en el futuro”, concluye la RAI, advirtiendo que es fundamental cambiar los monocultivos que dependen de los nutrientes sintéticos, la baja biodiversidad y las prácticas de degradación del suelo.
¿Por qué los productos orgánicos son más caros?: la respuesta te sorprenderá
Entrevista a Ricardo Parra. Presidente de MAPO.
Encuentro sobre diversificación de la producción orgánica
Los objetivos de la jornada consisten en dar a conocer la propuesta de INTI y MAPO a los actores de la producción orgánica de la región Pampeana, estrechar vínculos con los diferentes productores y operadores de la producción orgánica, validar las necesidades relevadas por Instituto en la región, generar desafíos y articular acciones para el agregado de valor y la diversificación de la producción orgánica.
Bolsones de verdura orgánica: de la huerta a la mesa
Por Ulises Rodríguez
Son frutas y verduras de la región libres de agrotóxicos. Se reparten gratis a domicilio con pedidos a través de las redes sociales o Whatsapp. A diferencia de lo que se cree, no son más caras que en la verdulería. Busca una alimentación saludable
Agricultura acompañó la presentación de la única granja de pollos orgánicos del país
Se trata de la primera en alcanzar de modo integral la certificación en las últimas décadas. Contó con el acompañamiento de emprendedores nucleados en MAPO, técnicos del INTA y Senasa.
Finalizó la 1° etapa del proyecto de huerta orgánica en la Colonia Penal de Ezeiza
Se capacitaron 10 internos de la Unidad N° 19 de la Colonia Penal de Ezeiza y 23 agentes de distintas unidades penitenciarias.
Producción orgánica responsable y diferenciada
Buenos Aires, 7 noviembre (PR/19) – La Organización Internacional Agropecuaria (OIA) puso en marcha la jornada de “producción responsable y diferenciada” donde se trató “el consumidor como objetivo de nuestra empresa” y se dieron cita referentes del arco orgánico...
20° Jornadas PROD “El consumidor como objetivo de nuestra empresa”
El 5 de Noviembre se llevarán a cabo en el Hotel Círculo de la Fuerza Aérea (Av del Libertador 661, Vicente López) “Jornadas Prod”, Jornadas de Producción Responsable y Diferenciada. Este año en el marco 20° encuentro anual de productores, procesadores y comercializadores y bajo el lema “El consumidor como objetivo de nuestra empresa”
La producción de orgánicos sigue creciendo en la provincia de Buenos Aires
La producción de orgánicos sigue creciendo en la provincia de Buenos Aires, ya son 146 los establecimientos habilitados.
Definen estrategias para que la producción de orgánicos siga creciendo en la Provincia de Buenos Aires
El Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, encabezó hoy el primer encuentro de la Mesa de Producción Orgánica de la Provincia de Buenos Aires, con la participación de instituciones públicas y privadas, donde se abordó el Plan Estratégico del sector al 2030, tomando ejes de la Mesa Nacional que lleva más de 20 años de funcionamiento.
Diferencias entre pollo orgánico y pastoril
El tema de la calidad de los pollos que comemos ya se ha puesto serio. Luego que Soledad Barruti escribiera su libro “Malcomidos”, donde dedica a los criaderos de pollos varias páginas que muestran una realidad tremenda, en líneas generales, sobre las prácticas de crianza, se impone informar lo más sencilla y adecuadamente posible a los consumidores sobre algunas denominaciones.
Más de 40 empresas de alimentos orgánicos presentaron sus productos a compradores extranjeros
Participaron productores de 15 provincias y de CABA. Se concretaron más de 100 reuniones bilaterales.