Cultivos de cobertura, compost y carbono.
Eric Brennan y Veronica Acosta-Martinez están probando enzimas del suelo como indicadores tempranos de mejoras en la salud del suelo en un estudio de sistemas a largo plazo.
Taller sobre carbono orgánico en el suelo en Agroindustria
Acciones en el marco del Plan Nacional de Suelos Agropecuarios. Dos jornadas consecutivas de transferencia científica junto a especialistas.
La producción orgánica argentina, segunda en el ranking mundial detrás de Australia
La producción orgánica en la Argentina cuenta ya con 3,2 millones de hectáreas certificadas, lo que representa un crecimiento interanual del 12% y que coloca al país, segundo en el ranking mundial, detrás de Australia.
La producción orgánica reunida para avanzar en el plan estratégico 2030
La Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación congregó a la 65ª Reunión de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica, ámbito donde se encuentran representadas todas las instituciones, tanto públicas como privadas, que trabajan para aumentar la competitividad de este sistema de producción.
La agricultura orgánica mejora el rendimiento de la colonia de abejas en un período crucial de escasez de flores
La agricultura orgánica beneficia a las colonias de abejas, especialmente durante los períodos de escasez de flores. Este estudio fue publicado hoy en la revista Journal of Applied Ecology .
Curso de formación profesional en producción orgánica de lácteos
La inscripción será gratuita pero requiere de una previa inscripción para participar.
Santa Fe concretó la primera producción de harina ecológica
La primera producción de harina ecológica en la provincia de Santa Fe fue efectuada con la molienda de 50 toneladas de trigo en el molino de la Cooperativa Agropecuaria de Armstrong, nucleada en la Federación de Cooperativas Federadas Limitada (Fecofe).
Por primera vez, la Argentina exporta kiwi amarillo orgánico a Europa
Se trata de Jintao, un cultivar producido en el sudeste de Buenos Aires con certificación y excelente calidad. Estos frutos de pulpa amarilla, piel lisa y sin pelo se posicionan en el mercado mundial y crece la demanda entre los consumidores europeos y asiáticos. Con el aporte del INTA Balcarce se monitorea el índice de madurez ideal para la cosecha y los factores que influyen en las propiedades organolépticas.
Compendio de insecticidas ecológicos para los cultivos. Listado por tipo de plaga
El contenido de este artículo de nuestra sección de Agrotecnia fue elaborado con información proveniente de www.agromatica.es y fue revisado y reeditado por Portalfruticola.com
Informe SENASA “Situación de la Producción Orgánica en Argentina el año 2018.
La superficie orgánica cosechada aumentó 5% con respecto al año anterior y superó las 80,8 mil hectáreas, en la que destacan los cultivos industriales y los cereales y oleaginosas con un crecimiento del 12%.
Capacitación en producción orgánica: “Hay que lograr las certificaciones y que el productor se sienta acompañado”
El Gobierno provincial, a través del Ministerio de Industria, realizó este jueves en la Misión Salesiana de Río Grande la apertura de la primera capacitación en Producción Orgánica que contó con gran concurrencia de productores e interesados. La misma se llevó a cabo en conjunto con la Secretaría de Agroindustria de Nación, y contó con la disertación de los máximos referentes de la materia.
Trigo agroecológico: Santa Fe realizó la primera molienda a gran escala
La provincia de Santa Fe procesó trigo con sello agroecológico y apuesta a poner en valor a la cadena productiva de panificación.
Salir del modelo tradicional y ser negocio: el caso de un productor santafesino
El caso de un productor santafesino que decidió hace más de diez años volcarse a la agroecología, una práctica que poco a poco gana terreno en el sector.
Argentina estrecha lazos con Dinamarca para una producción de alimentos sostenible
Por la mañana, Etchevehere y su par danés, Jakob Elleman-Jensen, participaron de un desayuno con empresarios de ese país, y mantuvieron una reunión bilateral, donde analizaron oportunidades de intensificar la presencia de productos argentinos en el mercado de Dinamarca (como por ejemplo vino, jugo de uva, limones, ajo, miel, aceites vegetales, manzanas y productos orgánicos argentinos), así como posibilidades de inversión en el sector agroindustrial.