De San Javier a Japón: el arroz orgánico sale al mundo
Una empresa argentina logró la apertura del exigente mercado japonés a su arroz orgánico. Desarrollado y mejorado en San Javier, apunta a brindar una nueva alternativa sostenible para los pequeños productores de la región.
El Área Orgánica Global alcanza otro récord histórico
Según el anuario estadístico “El mundo de lo orgánico”, presentado por el Instituto de Investigación de Agricultura Orgánica (FiBL) e IFOAM Organics International , cerca de 70 millones de hectáreas de tierras agrícolas son orgánicas en todo el mundo.
Arroz orgánico argentino se vendió a Japón
La secretaria de Comercio Exterior, Marisa Bircher, anunció este martes que la Argentina exportará 72 toneladas de arroz orgánico nada menos que a Japón, por primera vez se venderá arroz nacional a la capital mundial del arroz
Opinión: la agricultura del futuro será agroecológica
Ingeniero agrónomo y docente en la Universidad de California
Frente al crecimiento demográfico, cambio climático y ecosistemas en degradación, permite la producción local de alimentos con sustentabilidad ambiental. Miguel Altieri, de la Universidad de California, explica sus ventajas.
Nendo Dango: Con bolitas de arcilla, las siembras son mil % más efectivas
Buenos Aires, 9 febrero (PR/19) -- La técnica de origen japonés "nendo dango" consiste en armar en bolitas de arcilla, semillas, un sustrato vegetal y agua que se esparcen en el terreno y con la primera lluvia intensa, se deshacen y brotan y se considera que las...
Las manzanas orgánicas les dan vida a las chacras
El 99% de la producción sale a EE.UU., Europa, Emiratos y Japón.
La comida orgánica reduce el riesgo de cáncer
Por RONI CARYN RABIN
Ahora, un estudio francés que siguió a 70 mil adultos, en su mayoría mujeres, durante cinco años ha reportado que los consumidores más frecuentes de alimentos orgánicos tenían 25 por ciento menos cánceres en general que aquellos que nunca los consumían. Aquellos que los consumían más mostraron un descenso marcado en la incidencia de linfomas y una reducción significativa en cánceres de mama posmenopáusicos.
La historia de los dulces orgánicos que nacieron por la crisis del 2001
Un emprendimiento familiar santafesino que supo convertir la crisis en oportunidad, desembarcó con sus dulces orgánicos en el centro porteño.
Comenzó la Semana de Alimentos Orgánicos
La actividad es organizada por la Secretaria de Gobierno de Agroindustria de la Nación, a través Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, en forma conjunta con representantes del sector público y privado: Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires; gobiernos provinciales; el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), en concordancia con la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (CIAO); la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA); el Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (MAPO); la Cámara Argentina de Certificadoras (CACER) y la Cámara de la Mediana Empresa (CAME).
Comienza la semana de los alimentos orgánicos
La Secretaría de Agroindustria de la Nación realizará entre mañana y el 7 de diciembre la Semana de los Alimentos Orgánicos, que incluirá desde el martes una feria de productos en el Obelisco.
Promocionan el consumo de Alimentos Orgánicos
La Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación realizará entre los días 3 y 7 de diciembre la Semana de los Alimentos Orgánicos, teniendo en cuenta que el 3 de diciembre se estableció como Día Nacional de la Producción Orgánica (Ley 26.295).
Lactofermentos, fitorreguladores en agricultura.
La nutrición por carbono está asociada con la nutrición mineral y por agua. Todas ellas promueven el metabolismo por medio de eventos biofísicos, bioquímicos y orgánicos. En estos últimos desempeñan un papel importante los fitorreguladores que pueden activar o inhibir...
Productores argentinos de alimentos orgánicos presentaron su oferta a compradores extranjeros
Empresas argentinas exportadoras de productos orgánicos como dulces, vinos, aceites, snacks, galletitas, té, pastas, jugos de fruta y miel participaron de una ronda de negocios con compradores de China, Suiza, Uruguay, Colombia, Brasil, Perú, Corea y Alemania.
Productores argentinos orgánicos presentaron su oferta a compradores extranjeros
Empresas argentinas exportadoras de productos orgánicos como dulces, vinos, aceites, snacks, galletitas, té, pastas, jugos de fruta y miel participaron de una ronda de negocios con compradores de China, Suiza, Uruguay, Colombia, Brasil, Perú, Corea y Alemania.