Dan de baja a 53 entidades de medicina prepaga por incumplimientos normativos: todas las empresas
La Superintendencia de Servicios de Salud aplicó el protocolo. Estas bajas no solo implican el cese de actividades bajo el régimen de medicina prepaga, sino que también impactan a los usuarios que dependían de estos servicios.
VII Congreso Brasileño de Medicina de Estilo de Vida se realizó en Florianópolis. Brasil
Se realizó en Florianópolis en el hotel Majestic del 7 y 9 de noviembre. El enfoque emplea cambios de comportamiento para prevenir, tratar e incluso revertir enfermedades crónicas no transmisibles.
“Si tiene más de cuatro ingredientes es ultraprocesado”: Maria José Nieto (de HealthyMajo) ahora va por los talleres saludables en escuelas
El programa, diseñado para escuelas primarias, se adapta a la edad de los participantes y está pensado para involucrar también a las familias, proponiendo charlas y actividades conjuntas.
Diabetes y bienestar, la campaña de sensibilización en 2024
Por la Dra. Luciana González Paganti (MN 95077) médica nefróloga y diabetóloga, Coordinadora del grupo de trabajo de Diabetes y Metabolismo en la Enfermedad Renal Crónica (ERC) de la SAN y la Dra. Florencia Aranguren (MN 107999), médica diabetóloga, miembro del grupo de trabajo de diabetes y metabolismo en la ERC de la SAN.
Alarma en Córdoba por brote de triquinosis: hay 41 casos
Hay afectadas cinco localidades de la provincia. Tres de los pacientes están internados, mientras que el resto se encuentra con buena evolución clínica.
Detectaron los primeros casos autóctonos de dengue en el AMBA
Lo informó el Ministerio de Salud en el último Boletín Epidemiológico. Los casos detectados en Capital Federal y Buenos Aires corresponden al serotipo DEN-1
Una combinación de nutrientes para la salud muscular: pollo
El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) resalta la importancia de la carne de pollo como una indiscutida fuente de proteínas. Con tan solo una porción de pollo al día, se cubren prácticamente la mitad de las necesidades proteicas diarias del cuerpo humano.
Rige la “libre opción” de la obra social para trabajadores
Los afiliados podrán ejercer su opción de obra social cada doce meses. Crearon el “Registro de Agentes del Seguro de Salud”.
Un círculo virtuoso: el suelo, los nutrientes y los alimentos
En el 30 aniversario de FERTILIZAR AC, expertos abordaron la relación entre la fertilidad del suelo, los nutrientes y la calidad de los alimentos que consumimos, haciendo hincapié en la necesidad de implementar mejores prácticas agrícolas para lograr alimentos más saludables.
Dia Mundial de la Alimentación: un derecho humano y un compromiso con el futuro
La alimentación es un derecho, promover una alimentación saludable que a la vez sea sostenible para prevenir enfermedades, mejorar la salud del mundo y preservar nuestra tierra es un gran desafío, pero con nuestras elecciones podemos ayudar a que el cambio sea real y posible.
Aquí podrá saber cuántos huevos recomiendan consumir los expertos para que sea saludable.
Es muy común que en Colombia y en el resto del mundo se utilicen muchos huevos en las dietas, debido a que sirven tanto para el desayuno como para el almuerzo, la merienda y la cena.
Cuidemos nuestra salud cardiovascular
Por la Dra. Virginia Busnelli, (MN 110351), Médica especialista en nutrición con orientación en obesidad. Directora del Centro de Endocrinología y Nutrición CRENYF
El 44º Congreso Brasileño de Cirugía de la Mano se realizó del 8 al 10 de agosto, en Florianópolis (SC), y reunió a especialistas de Brasil y de varios países
Importantes avances en técnica e investigaciones en torno a la cirugía de la mano promovieron el intercambio de conocimientos y la mejora de las prácticas clínicas en la 44ª edición del 44º Congreso Brasileño de Cirugía de la Mano, realizado por la Sociedad Brasileña de Cirugía de la Mano (SBCM)
¿Cómo lograr una alimentación saludable que sea amigable con el planeta?
Fundación Vida Silvestre Argentina lanza una campaña para concientizar sobre la necesidad de adquirir hábitos de alimentación más saludables y amigables con el ambiente, con el objetivo de transformar los actuales sistemas alimentarios insostenibles.