El INTI desarrolló un patrón clave para la industria del cannabis
El INTI desarrolló un patrón clave para la industria del cannabis

Se trata de un material de referencia certificado para medir uno de los principios activos denominado THCA (Ácido tetrahidro cannabinólico). Esta innovación ayuda a reemplazar las costosas importaciones de sustancias controladas internacionalmente, simplificando procesos burocráticos.

Los Beneficios de la carne de Pollo
Los Beneficios de la carne de Pollo

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) informó sobre distintas formas de aprovechar la carne de pollo en todas sus versiones

¿La dieta del descenso o el hábito del equilibrio?
¿La dieta del descenso o el hábito del equilibrio?

Hábitos que nos acompañan a diario y predisponen a la obesidad son la falta de movimiento, el sedentarismo, el estrés, el mal descanso o falta de horas de sueño, el consumo de sustancias nocivas como alcohol y tabaco.

Pollo: Un aliado en el déficit calórico
Pollo: Un aliado en el déficit calórico

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) informó sobre uno de los temas más comentados en el mundo de la alimentación saludable, el fitness y las redes sociales: el déficit calórico y el rol de la carne de pollo como aliada en este proceso.

Menos rabia, más salud
Menos rabia, más salud

Cada 28 de septiembre se conmemora el Día Mundial contra la Rabia, en conmemoración al científico francés Louis Pasteur quién desarrolló la primera vacuna antirrábica.
A nivel mundial, la rabia sigue matando: se estima que causa alrededor de 60.000 muertes humanas por año y los perros son generalmente la fuente de infección.

Elaboran aditivos antioxidantes, a partir de un subproducto bovino
Elaboran aditivos antioxidantes, a partir de un subproducto bovino

Un equipo de investigación del Instituto de Tecnología en Alimentos del INTA Castelar evaluó el potencial antioxidante del pulmón bovino, un subproducto de la industria cárnica, como aditivo de origen natural. Estos hidrolizados proteicos se pueden incorporar a los alimentos en reemplazo de los de origen sintético.