“Son meses riesgosos”: la advertencia de Kreplak por la nueva ola de Covid-19
El ministro de Salud de la Provincia de Buenos Aires incentivó la vacunación libre de cuarta dosis para los mayores de 18 años y pidió volver a usar los barbijos en espacios cerrados.
Qué enfermedades de los porcinos debemos notificar de manera inmediata
Para que la Argentina continúe siendo libre de enfermedades que provocan graves consecuencias sanitarias y económicas.
Viruela del mono: la OMS convocó a una reunión de emergencia mientras los casos se extienden por el mundo
Australia, Estados Unidos y Canadá se sumaron a España, Portugal, Francia, Alemania, Italia, Reino Unido, Bélgica y Suecia en tener pacientes confirmados de esta enfermedad que preocupa a las autoridades sanitarias mundiales
La carne de pollo es adecuada para personas con hígado graso
El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) informa que este alimento es una buena elección por su alto valor proteico y bajo contenido en grasa. Además, es accesible y muy versátil lo cual permite diferentes preparaciones.
Temen que la “viruela del mono” se esté expandiendo a nivel mundial
Estados Unidos y Canadá detectaron decenas de contagios, que se suman a los registrados en Europa, por lo que las autoridades sanitarias especulan con que la enfermedad, endémica en algunas zonas de África, se expanda por el mundo.
La Universidad de San Luis firmó un convenio para el desarrollo del cannabis medicinal
Durante la firma del acuerdo con la organización Canme de San Juan, el rector de la UNLS expresó que el cannabis aplicado a la medicina “está generando agenda pública desde hace un largo tiempo”.
Los 5 hábitos que fortalecen el sistema inmunológico y evitan enfermedades
La compleja red del organismo que compone el sistema inmune y previene infecciones se potencia con la inclusión habitual de nutrientes y algunas prácticas saludables
La carne de pollo es un alimento saludable para incluir en la alimentación de personas con gastritis
El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) informa que este alimento es apto para consumir en caso de padecer esta patología porque se trata de una carne blanca y de alta digestibilidad por su escaso contenido en tejido conectivo y graso, si se le retira la piel.
Recomendaciones para prevenir el síndrome urémico hemolítico al adquirir carne
Conocer cómo adquirir carne inocua y de calidad es esencial para una buena nutrición y evitar enfermedades transmitidas por alimentos.
Crean la categoría de productos vegetales a base de cannabis con fines terapéuticos
La resolución promueve que “los médicos tratantes tengan garantías de la calidad de los productos que prescriben, que redundarán en garantizar la seguridad de usuarios y usuarias”.
Plogging: la actividad física de los que cuidan el ambiente
La práctica conocida como “plogging” nació en Suecia en el año 2016 y combina lo mejor de dos mundos: la sustentabilidad y un estilo de vida saludable.
Presentaron un proyecto de ley del latido cardíaco fetal
Una numerosa concurrencia acompañó la presentación en dependencias del Congreso de un proyecto de “ley del latido”, que restringe el aborto a partir de detectarse el latido del corazón.
Recomendaciones para la prevención del síndrome urémico hemolítico en niños y niñas
Información del Senasa para prevenir la enfermedad transmitida por alimentos en un grupo etario clave, los menores de cinco años.
Los 6 mejores alimentos para el cerebro, según una nutricionista de Harvard
Qué comer para mejorar el estado de ánimo, agudizar la memoria y ayudar a que el cerebro funcione con la máxima eficiencia. Aquí, una guía de comidas