“Aliados de tu mochila” una campaña que busca alentar la importancia de la alimentación en la vuelta a clase
Mastellone Hnos. lanzó la campaña “Aliados de tu mochila” con el objetivo de alentar la alimentación saludable en la vuelta a las clases. Con esta acción se busca resaltar la necesidad de incorporar preparaciones que sean ricas, fáciles y nutritivas en viandas y colaciones durante los almuerzos y los recreos de la jornada escolar.
La grieta de la obesidad
Por la Dra. Virginia Busnelli, (MN 110351), Médica especialista en nutrición y directora del Centro de Endocrinología y Nutrición CRENYF
Un súper alimento que además cuida el medio ambiente
Este 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres y, como todos los años desde 2016, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO),
invita a sumar nuevas y sabrosas formas de consumir este producto milenario,
en cualquier época del año, tanto frescas, como secas y hasta en harina.
Cocaína envenenada: ya son 20 los fallecidos y podrían ser más las víctimas fatales
Además, ya son 74 las personas que fueron internadas en grave estado tras consumir droga adulterada. Hay casos de personas fallecidas en la vía pública y en domicilios. Las recomendaciones de las autoridades.
Parestesia: qué se sabe sobre la enfermedad que España asocia a la vacuna de Moderna
Este trastorno de la sensibilidad fue incluido por la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios en la lista de potenciales efectos adversos para quienes reciban la vacuna Spikevax. Qué es y cómo se trata.
El INTA desarrolla el kit que detecta anticuerpos contra el coronavirus en animales
Después de aprobarse la semana pasada el test denominado SEROCOVID-Federal para humanos, creado por investigadoras del INTA, Conicet y la Universidad Nacional de José C. Paz, ahora trabajan en su validación para que pueda usarse y medir anticuerpos contra el virus en animales, ya sea silvestres o de laboratorio.
Mastellone Hnos. lanzó la campaña: “El desayuno no se toma vacaciones”
Los beneficios de realizar un buen desayuno son bien conocidos. Sin embargo, los cambios en las costumbres alimentarias relacionados con los recesos vacacionales pueden influir negativamente en el consumo de la primera comida del día.
COVID-19: las fábricas refuerzan los protocolos contra Ómicron post vacaciones
En los próximos días vuelven a la actividad la mayoría de las empresas de maquinaria agrícola. Un cambio con los contactos estrechos laborales.
En una semana, los casos de coronavirus en Argentina aumentaron un 75%
Se registró la semana 10 de crecimiento sin pausa casos de Covid19. Este incremento de contagios ya superó la tasa de positividad recomendada por la OMS.
Hantavirus: un trabajo en equipo para la prevención
Ante la muerte de un joven de 28 años producto de hantavirus en la localidad de Etcheverry en La Plata, desde el Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires brindan una serie de medidas preventivas para evitar la presencia de su principal transmisor: los roedores.
Semana Mundial de Concientización sobre el uso de los Antimicrobianos
El Senasa participa del proyecto tripartito OIE, FAO y OMS para combatir este fenómeno que provoca 700 mil muertes anuales en el Mundo.
El bajo contenido de colesterol de la carne de pollo contribuye a mantener la salud cardiovascular
El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) informa acerca de la relación entre el colesterol y la salud y destaca el valioso aporte de este alimento para el bienestar físico.
Estrés crónico y agotamiento emocional post pandemia: cómo mitigar el impacto
El Índice de bienestar y estrés en los trabajadores de Argentina, que año a año mide el Observatorio de Tendencias de la Universidad Siglo 21, muestra señales alarmantes de deterioro en la salud mental de los ciudadanos de nuestro país, a pesar de contar con altos valores en los indicadores que miden las relaciones sociales, entendidas como capital social.
La carne de pollo es un alimento saludable con bajo contenido de grasas
El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) señala que en los alimentos casi la totalidad de las grasas existentes corresponden a los llamados “triglicéridos”. Se trata de compuestos formados por ácidos grasos que pueden ser de tipo saturado o insaturado.