La grieta de la obesidad
La grieta de la obesidad

Por la Dra. Virginia Busnelli, (MN 110351), Médica especialista en nutrición y directora del Centro de Endocrinología y Nutrición CRENYF

Un súper alimento que además cuida el medio ambiente    
Un súper alimento que además cuida el medio ambiente   

Este 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres y, como todos los años desde 2016,  la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO),  
invita a sumar nuevas y sabrosas formas de consumir este producto milenario,  
en cualquier época del año, tanto frescas, como secas y hasta en harina. 

Hantavirus: un trabajo en equipo para la prevención
Hantavirus: un trabajo en equipo para la prevención

Ante la muerte de un joven de 28 años producto de hantavirus en la localidad de Etcheverry en La Plata, desde el Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires brindan una serie de medidas preventivas para evitar la presencia de su principal transmisor: los roedores.

Estrés crónico y agotamiento emocional post pandemia: cómo mitigar el impacto
Estrés crónico y agotamiento emocional post pandemia: cómo mitigar el impacto

El Índice de bienestar y estrés en los trabajadores de Argentina, que año a año mide el Observatorio de Tendencias de la Universidad Siglo 21, muestra señales alarmantes de deterioro en la salud mental de los ciudadanos de nuestro país, a pesar de contar con altos valores en los indicadores que miden las relaciones sociales, entendidas como capital social.

La carne de pollo es un alimento saludable con bajo contenido de grasas
La carne de pollo es un alimento saludable con bajo contenido de grasas

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) señala que en los alimentos casi la totalidad de las grasas existentes corresponden a los llamados “triglicéridos”. Se trata de compuestos formados por ácidos grasos que pueden ser de tipo saturado o insaturado.